糖皮网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四天加一个通宵,打造整合了一个糖皮网自己的PS扩展面板,暂爷赐名TP retoucher 1.0。为啥要搞这玩意出炉呢?理由还是很多哇。第一个嘛,插件余热未退,第二个是有些HTML 基础,挑战下自己放下10多年的功底。当年为了给对象做个单页面插个FLASH的网页,HTML学的那叫一个快, 哈哈,仅此怀念下。第三个嘛,不想一张图,好几个插件来回伺候!不能说是制作,只能说是整合打造出炉吧。说到这里不禁想提一下,暂爷辛苦翻译的UR3 又被那个美国人JB哥把署名给删除了,不光删了老暂翻译,把人家原作者也给删了,哈哈。换成了JB哥翻译,还备注一行字:请尊重翻译者的辛苦,卧槽塔玛了个笔啊,越来越瞧不起他!咳咳,话题还是转回来吧。

自己感觉吧,好几个插件都有不错的功能,UR3的黄菊教学磨皮,头爷一直深爱的DR3,还有9527壕送给我汉化的TK4,我最喜欢这三个,UR3有着黄菊的讲解,界面又方便,辅助色彩调整功能很多,用着顺手,DR3简单暴力,疗效好!TK4可能好多人不晓得,我是非常的喜欢它,强大的选区功能,不仅仅是明度,还包括色相和饱和度选区,各种A通道的计算混合,,,等等。所以!!!!!!!我决定把它们三个整合到一起。最后,成功了!终于可以装这一个插件玩PS了。另外说下:跟暂爷的观点样,保留原作者信息,尊重他人的辛苦,感恩别人对你的馈赠。开始用的TK4的底子做,做了一半后来放弃了,像素定位太麻烦!还是UR3的底子扩展余地大,而且基本都是用百分比和层定位。开始上图啦!

第一张导入操作面板。还有上面的工具栏。下面是糖皮网官方群 新手群 官网群的二维码。右边是这被我改的面目全非的UR3的经历。老外原创,老暂翻译,我只能叫整改比较贴切啦,哈哈。糖皮人肯定要宣传糖皮嘛,至于广告在什么位置,我跟暂爷一直再想,最后绝对放在这里的,是不是很占地方?是不是修图不想看见广告?这个也考虑到啦!看下图

平时打开插件锁定了弹出尺寸,是上面这个样子的。只有特意下拉时候,想看广告了才会出现,这广告够人性化吧?

下图是第二面板,都是图层,调整图层的应用,和精简常用的操作方式

下图第三版面,均为辅助图层和动作,用来协助调色和加深减淡的。三个软件中精挑细选了最实用的功能

下图第四版面,这个是关键哈,黄菊讲解的 UR3磨皮流程,各种五官皮肤调节动作,另外植入了整个DR3进来,做到2套完整磨皮流程,外加足够用的细节修复动作。上图:

再往下看第五个版面各种风格预设,暗角,颗粒 杂色的功能,后期调色配合蒙版,比较方便

下面第六版面,各种模糊,锐化,高反差保留功能,大部分都是动作类智能滤镜,修改的余地都很大。那个2 3分频和饱和度的不懂,本来想删除掉,后来老暂说黄菊会用。所以就保留了,以后学深入了,或许吧。话说黄菊咋啥都会用呢,黄瓜估计也会用,哈哈!

下面第七个版面,这个半年大部分是从TK4移植过来的,我最喜欢它,所以弄这个版面的占用了不到一半的时间,不只是RGB明度通道多,而且下面彩色标注的,色相饱和度选区功能很是强大啊,虽然平时不用,但是这功能我太爱,哈哈。而且植入了很多对选区非常方便的快捷键,其实我感觉要是玩风光片的老法,对这个版面一定很喜欢。

好啦发完啦,这个底子扩展余地很大,以后还可以删除或者植入些动作,啥啥的,哎。整个DR3都搞进来了,还有啥不能的!!!高兴嘛,吹吹牛逼,真是凑巧给成功了,虽然不是亲生的,这领养的用起来更方便,基本套路就是拦腰斩断,嫁接下,有用的链接就接上,没用的斩断了就扔着,哈哈。7MB多 ,完全可以接受滴,傻X式直接拷贝到目录就行了,也不用安装,不用额外导入动作。一镜走天下我做不到,这一个插件走一阵子,我感觉还是很行很行的。整合这个插件,一来为自己方便,二来喜欢为糖皮做点事儿,人就这样,要是喜欢了,对付了,做点啥也高兴。这玩意不是宝贝,不能用一辈子。其实装逼倒是可以没有,不过被人几分钟就改了署名了,想想就上火,毕竟钛合金眼堆码几天很累的。所以呢,作为自己和糖皮的一个小成果,打算做下加密后再分享,至于如何分享,老暂说了算。 好啦,躺尸了,扩展插件暂时降温。尼玛妹子图一堆压着呢 ,开始干吧,不干以后不让拍了 哈哈!!

因为分享,所以更强,求加精,求推贱!

40 人收藏
聆听、感受、思考。

519 个回复

Marlboro  亚当附体 LV-5 | 2016-7-7 06:02:24
因为分享,所以更强
对不上焦  超级版主 | 2016-7-7 06:09:30
辛苦了,同时也鄙视下JB
蛋蛋  亚当附体 LV-5 | 2016-7-7 06:13:58
屌! 没别的多余的词了
紫龙~  毒德大师 LV-4 | 2016-7-7 06:18:15 来自手机
因为分享所以更强
Acat1029956455  版主 | 2016-7-7 06:18:36
赶早不赶晚  大家早啊哈   红叶大大辛苦啦。。。。。。同时也鄙视下JB
znbl  亚当附体 LV-5 | 2016-7-7 06:21:39
因为分享 所以更强
xslp2004  毒德大师 LV-4 | 2016-7-7 06:34:15
因为分享,所以更强
小黄同学  版主 | 2016-7-7 06:44:25 来自手机
因为分享所以更强
zhych  亚当附体 LV-5 | 2016-7-7 06:50:12 来自手机
因为分享,所以更强!强烈支特!