糖皮网

[其它问题] 关于升级微单相机的几个连锁问题

1金币
大家好,近期准备升级微单相机,但身边也有一些升级了微单的朋友经常吐槽一些问题,再结合自己的问题问问大神们的升级之路和经验,做个借鉴。
网上有很多争议,看的是眼花缭乱,就三个微单在比较和纠结中。1、索尼    2、富士、3、EOS R.
先说第一个吧,原因是看了我朋友的索尼拍的片子,真心棒。效果感觉比我的5D2还不错。
再说第二个富士,也是看了zack arias 的视频,总的来说它的颜色非常舒服。我比较喜欢。且相机有点复古。
再说最后一个,因为我一直用的是佳能单反5D2,镜头有三个,1、爱死小白兔    2、50 1.4    3、17-40.   最主要的原因还是不想换了微单以后,又要重新配置镜头。配置微单的主要原因,有两个,第一是共用和轻巧,共用是因为我母亲也喜欢照相,喜欢旅游,家里有个单反。但是太重了。操作也复杂。所以旅游的时候,她可以带出去,我旅游的时候也可以带出去。所以问题来了
1、这个是我比较纠结的原因。如果要满足我,我肯定选EOS R. 但要共用,还真难选择。
2、第二个纠结的就是如果不买EOS R,如何满足一个镜头一个机子的配合。主要是不想换镜头了。
3、就是我朋友给我吐槽最多的,升级了微单后,电脑如何升级配置,很多PS 、LR都打不开微单的RAW格式文件。电脑如何配置?

0 人收藏

7 个回复

子非宇  键入佳镜 LV-2 | 2019-1-1 23:57:40
一、单反不后期,不如玩手机
二、索尼和佳能也就一个转接头的问题
三、打不开raw不是电脑配不配置的问题,是你软件的问题
jianshe  键入佳镜 LV-2 | 2019-4-11 21:44:06
RAW会更新的。这个没关系,你主要考虑,升级微单对你的使用上有没有提升,续航上有没有影响,拍摄中会不会因为取景器亮度造成障碍,剩下的对焦,直出等等,才是你需要考虑的。 单反,微单各有优略,按需配置,直接买微单加转接环,单反档备机也不错
南极风  键入佳镜 LV-2 | 2019-5-13 21:35:03
你就买eosr 还不贵
hongzehu  键入佳镜 LV-2 | 2019-5-14 09:41:48
要是我就买个富士一机一镜。
Awoe  键入佳镜 LV-2 | 2019-5-15 15:15:55
果断尼康Z系列哈,不然就富士中画幅那个,效果你绝对满意
kask  键入佳镜 LV-2 | 2019-6-1 13:59:45
上尼康z6吧 绝对不后悔
huangkzh  键入佳镜 LV-2 | 2019-9-19 14:37:17
我是佳能党,个人推荐eos r,确实挺喜欢佳能的色彩的