糖皮网

[原创作品] 神牛AD360单灯旅拍斯里兰卡

神牛AD360 + 85cm 反光伞。
户外拍摄,除了太阳光之外再添加一只光源,其主要作用是为了弥补太阳光的种种不足,我简单说说我自己最常用的三种布光方法:
1. 阳光做背光,或者将模特置于阴影中,然后用闪光灯作为主光打亮模特。灯位很灵活,应该依据模特的姿势进行调整,最常见的是斜45度或者正上方45度的样子。
2. 阳光作为主光,闪光灯作为填充光增强阴影的细节。灯位在阳光照射方向的另一侧。
3. 闪光灯与阳光照射方向基本一致,阳光作为主光,闪光灯则用来增强模特皮肤的质感。
我在只用单灯拍摄时,闪光与背景的光比相差不会超过1档,环境压得太暗我觉得不自然,不太符合我的拍摄风格。

[Group 0]-DSC_3382_DSC_3392-11 images.JPG

0 人收藏

23 个回复

暂时没相机  管理员 | 2016-3-6 00:13:45
P7太棒了!加糖
alanguo1982  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-6 20:50:18

P7脸上有一坨黑,你说了我才又注意到,尴尬。
我自己喜欢P2
Aladdin  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-8 08:56:09
争糖赌块
北方水十三  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-31 14:42:46
漂亮,学习啦!尤其是讲在前面的话!
agoodfish  毒德大师 LV-4 | 2016-4-19 22:26:42
这贴的图必需献上膝盖,文字的态度更是谦和,大师有范儿
rock  亚当附体 LV-5 | 2016-4-20 07:45:12
不错不错
ICEMAN  亚当附体 LV-5 | 2016-4-20 08:23:21
好屌! 
南京冷火  毒德大师 LV-4 | 2016-6-23 13:05:29
后期还是要做下
chuyanhun  亚当附体 LV-5 | 2016-6-23 16:50:08
我也想弄个ad360外拍试试