糖皮网

[原创作品] 冬日暖阳

新人报道贴

妹子说要留念一下这发型,于是,就拍了这么一组~

时间是2016春节前几天拍摄的,如果仔细看的话,地上还有部分积雪没有化掉,妹子也确实很拼~拍了这一套之后,已经被冻得布耀布耀德了~

摄影+后期:葉小夏
微博:@葉小夏Leaf

器材:
佳能6D
佳能EF 50 1.4
永诺600EX+YN-E3-RT

金贝便携式灯架
神牛80cm伞式编写柔光箱(未用柔光布)

经验分享:

前期:当天的阳光还是不错的,因为是单兵作战,搞多灯确实不方便,毕竟当时气温相当低,霸王级寒潮刚过,妹子冻的鸡皮疙瘩一身了,实在没时间留给我去布光什么的,赶紧拍完才是王道!所以,基本的布光思路就是,把太阳做轮廓光,整斜上方45°高位给个灯就这么拍了,没什么特别技巧!
   至于器材的选择,基本上全程就是50mm F1.4,拍写真,还是定焦头好些,主要我就这一个定焦头,也没的挑!差不多就这样了~

后期:这组片子的挑战和要点,主要就是在后期上面,功夫确实花了很多!我也贴了很多的原片和成片的细节对比图出来,可以给大家参考!在这里,我不是要把问题引向什么摄影靠前期还是靠后期这种万年没结果的方向上来,只是作为我个人来说,前期和后期,各占了50%的必比重!
   后期对于我来说,主要作用是修饰了前期不可避免的瑕疵,比如,乱发丝,痘痘,体形等等,还有就是在色彩调色上面,前期我基本上对光源色的考虑基本上就不想了,除了固有色意外,光源色这块的配色,我基本都是仰仗后期,不是不想在前期弄,只是前期要加色片,要改色温等等,这样又会消耗我前期有限的精力,单兵作战,前期拍摄,我的原则是能简则简!但是,如果前期预计到后期有大量的片子,而不只有几张,那么前期就要多用心了,不可能几百张片子的量,也像我只有几张片子的后期方法来搞,这样怎么都搞不完的!所以,具体情况还要具体分析,不能一棒子打死!

==============================分割线以下是原片成片对比===============================

2 人收藏

24 个回复

小明  毒德大师 LV-4 | 2016-3-5 11:19:18
哇  大   。。。。。。
寂寞梧桐1980  版主 | 2016-3-5 11:20:43
非常漂亮啊
PP饕餮  亚当附体 LV-5 | 2016-3-5 11:21:34 来自手机
腿玩年 前期后期都叼叼叼 来点眼神光
闪灯侠  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-5 11:46:21
支持分享
十方  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-5 11:54:41
漂亮!!!!
蛋蛋  亚当附体 LV-5 | 2016-3-5 12:21:13
前来加糖
有梦想的小六  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-5 16:21:36
前来加糖
9527  超级版主 | 2016-3-5 16:55:05
哇  大   。。。。。。
boymen882  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-5 21:34:31

瞎玩瞎玩的~