糖皮网

[原创作品] 一次关于色片的尝试

因为我的小工作间只能练习一些肖像,所以无时无刻都关注着哪里可以拍一些有环境的人像。这是今年夏天时的一次尝试练习,一个朋友的服装店,和女老板。其实,这是一次失败的练习,因为我本来是想得到一种人物很温暖,而环境比较冷的那种效果。带了几个热靴以及360,还有三种浓度的CTO。操作的方法是灯头覆盖CTO,然后调整相机白平衡,直到最后也没有实现我以前在网上看到过样片效果(原谅我没保存当时的样片,以后再遇见发出来给大家看),非常苦恼,折腾了一个多小时全是看不得的片子。

后来想想也许别人是后期的效果。但是去了一趟不能白白浪费所有人的时间,下面的照片,有一些是把热靴放在店内原本的射灯位置,装上比较接近的1/4CTO之后拍的,强化一下店铺原本的光效。属于借助店铺本身就还不错的布置,以及老板自身的颜值投机取巧了。有些则是很常规的45°单灯雷达。

总而言之,个人还是相当沮丧的,只能算是认识到一条错误的路,下次尝试其他方法。如果哪位玩家有这一条经验,还望不吝赐教

1 人收藏

32 个回复

蓝调  亚当附体 LV-5 | 2016-2-4 14:38:32
拍的很好,沙发不留
xszz  毒德大师 LV-4 | 2016-2-4 15:08:45
布光图是指最后一张吧?
小茂  技艺精湛 LV-3 | 2016-2-4 15:29:10
颜值就是正义
八大胡同  亚当附体 LV-5 | 2016-2-4 15:58:26
进来参观!
Tan5761  亚当附体 LV-5 | 2016-2-4 16:22:37
我是来看妹子的
暂时没相机  管理员 | 2016-2-4 16:37:28
我只是要问,最后一张你跟妹子说了啥!?
阿将  技艺精湛 LV-3 | 2016-2-4 16:41:42
蓝调 发表于 2016-2-4 14:38
拍的很好,沙发不留

厉害
阿将  技艺精湛 LV-3 | 2016-2-4 16:42:30
xszz 发表于 2016-2-4 15:08
布光图是指最后一张吧?

对的。这个模板可以在糖皮主站下载到。
阿将  技艺精湛 LV-3 | 2016-2-4 16:43:04

颜值BUFF提升很大