糖皮网

[原创作品] 行政照标准用光

这种节奏:今天下午三点接通知明天一早就拍摄......这尼玛......算了应该习惯才对,关键是还要那么高要求,马儿可以不吃草就跑,我们是尼玛创业公司嘛。
大灯架高速灯,因为想用大光圈提高快门速度,想做个背景光,无奈距离太近,束光筒被弃库房...所以放弃...
提前半小时到达写字楼,层高不理想灯位打不高...背景纸不辞辛苦自带(摄影师标配车辆:GL8或11款RAV4!后者巨能装!曾经装过4圈全尺寸背景纸!)。
老罗准时到达,老外都这样。
他比较紧张,我指指他的啤酒肚再拍拍我的肚子说:我也有,老罗开怀大笑,拍摄开始。
行政照0137.jpg 行政照0129.jpg
老外五官比较立体,虽然肉跟我一样多但出片效果还是不错,老罗看了自己的照片越加放松,
拍摄时定要经常和人物沟通并且看片,这样可以增强信心并且及时调整,所以联机拍摄是我们棚内标准流程。
帅哥出镜同样是紧张不放松,我开始各种废话逗他,沟女吃饭洗澡不啦不啦不啦,终于被我抓住开心一刻。
行政照0293.jpg 行政照0311.jpg
路数一样,只是别跟男人逗一样少开黄腔,还是各种公开挑逗然后眼不离机,手不离快门,这是必须!
助理拍片有个毛病,拍两张喜欢低头回看,不知眼前精彩瞬间已飘然而过...
棚内灯光位置各种因素相对稳定,根本无需经常查看,注意力在模特身上才是正路,这就是大师所说的:关键时刻。
拍摄这一类行政照片,对象普遍比较紧张,毕竟不是经常面对镜头,所以我要扮鬼扮马引得对方放松。
看过很多同行一身大师风范,一脸严肃,对方愈加紧张。
个人以为评判片子好坏最低要有情绪传达,或笑或严肃或愤怒或悲伤等等,不是为单纯记录长成什么样子,如果人物还能通过片子讲出故事那即为上品了。
最后这姑娘身材比例极佳(此片并未拉腿)只是完全不能放松,看助理跃跃欲试就与他机器拍摄,最后选此一张,不做评论。
拍摄行政照在实景中个人以为最好,既能丰富背景还能烘托人物特征,而且加上前期策划就可能讲出故事。
但搭棚定光的好处是风险低,成片率高,但片子基本中规中矩比较平,当然也要考虑客户要求,条件限制等等因素。

深灰进口背景纸(强调下:一器材经销哥们在微信中愤怒表达,我尼玛一卷进口纸赚10块你们还嫌贵!国内的能差一半价格,你倒是比比看啊!),
我白色纸被公司摄像部鸟人糟蹋后又要急用,于是我助理就近买了一卷并且便宜很多,打开后上架过程中已烂边角,挂好后满纸鱼鳞...
这世界是公平的,一分钱一分货!打开门做生意他干嘛要坑你?
我在这个城市没有见到一家经营进口纸的代理商,所以所用全部老远广州发来。
大灯架上高速灯头模特左前45度布光,佳能6D百微头,联机capture one拍摄。

肤色本来略红为何上传后发青!老暂解释下

5 人收藏

29 个回复

蛋蛋  亚当附体 LV-5 | 2017-4-20 15:38:10
楼主公司还招人吗?当您助理。
猫大  技艺精湛 LV-3 | 2017-4-20 17:52:21
感谢分享。。。。。。。
x80352818  亚当附体 LV-5 | 2017-4-20 18:28:18
最后的应该是鞋和机位 所以  不见得她比例好
essnet  键入佳镜 LV-2 | 2017-4-21 00:49:54
请问RAV4的长度怎么能放下全尺寸背景纸?是把副驾驶位也放倒吗?
小黄同学  版主 | 2017-4-21 03:51:19
请教,,进口纸是什么纸???
xugao2001  毒德大师 LV-4 | 2017-4-21 08:35:23
赞赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
癫强  技艺精湛 LV-3 | 2017-4-21 09:31:09
essnet 发表于 2017-4-21 00:49
请问RAV4的长度怎么能放下全尺寸背景纸?是把副驾驶位也放倒吗?

从尾箱斜向副驾驶位插入,一般要顶到前窗玻璃,不是很顶还有点富裕
癫强  技艺精湛 LV-3 | 2017-4-21 09:32:34
essnet 发表于 2017-4-21 00:49

不用放到,后座都不需要动
癫强  技艺精湛 LV-3 | 2017-4-21 09:39:00
蛋蛋 发表于 2017-4-20 15:38
楼主公司还招人吗?当您助理。

一直有找,但位置在辽宁
*滑动验证: