糖皮网

[我和糖皮的故事] 因为糖皮,所以成长

不知不觉糖皮已经两年了,看到老暂整两周年的活动,我在想我第一次看到糖皮是什么时候?                记忆不停地翻转,还是能记起第一眼见到糖皮的样子!知道糖皮网,是因为老暂。因为某些原因,加了Q,我们闲聊,我说我找不到一个专业的的闪光灯网站学习用灯,闪博卓识已经不再更新,其他的一些网站大多都不成熟,要么没人气,要么内容太差。一些大的摄影网站,论坛也很少有专门闪光灯的知识。这个时候老暂给了我一个链接,糖皮网!这是我第一次听到这个名字。印象中那时候糖皮网在做城市联盟,网站的主体色是橙色,扎爷的闪光灯教程放在显眼的位置。还记得点击一些内容会出现百度推广的小广告,老暂给我开玩笑,谁点一下他就能挣几分钱,然后我很配合的各种点。当然后来没过多久小广告已经不见了。我只能记起这些,当时仔细致浏览了一下网站,实话说那时候的糖皮网还没有特别吸引到我,所谓的干货不算多,特别是对于当时还是闪光灯小白的我来说没有什么我能看的。看完给了老暂一点建议,具体什么建议已然忘记。可惜已经找不到当时网站的截图了,真想再看看当时的那个页面,好歹那也是和糖皮的第一次相遇!生活就是这样,走走停停,偶然的一次邂逅或许能让你终生难忘!我和糖皮的故事就这么开始了!
        知道了糖皮网,果断注册了会员,没事自己会进去看看,看看有什么新鲜内容,也支持支持老暂。我饥渴的寻找各种闪光灯知识,那时的糖皮虽然还有很多不足,但是还是能满足我学习知识的欲望,特别是老暂自己的分享,文章易懂全面,对小白的我来说太适合不过!必须感谢糖皮,感谢老暂,让我在学习闪光灯知识的时候找到了一个可以放心学习的地方,因为糖皮,所以成长!
        特别喜欢糖皮的口号,“因为分享,所以更强”!糖皮论坛还没有创办的时候,这个口号的力量还不算特别明显,当然也有可能我不了解糖皮背后的故事。就是这样依然能看到糖皮分享的努力。当时网站的文章主要靠老暂一个人,当然也有其他糖友的分享,但这明显不够!接着后来糖皮论坛诞生了,“因为分享,所以更强”的口号在论坛得到了淋漓尽致的体现。论坛开放之后,果断注册。自己看了下UID67,现在糖皮有1w加的注册糖友,看来我还是挺早的。

糖皮论坛的诞生,让分享成了糖友们的一种习惯,因为分享,所以更强,是每一个糖皮网友必备的口号。今年老暂给9527发了一个福利一套高能K4T,价值5500RMB,有很多人羡慕,说凭什么啊?各位可以看看你百度云、360云盘里面有多少摄影的教程、视频、软件、插件都是来自分享。这个福利完全是应得的。当然如果以为了拿福利这种想法来揣度9527的分享,也太low了,分享是糖皮的一种态度,糖友们分享的教程、视频、插件,软件你甚至都能去淘宝查查价格,而在糖皮这是一种无私的分享,当然有些需要一定的积分、糖块。在糖皮能找到各种你想要的摄影视频教程,无论是国内的还是国外的,各种最新摄影软件、各种ps插件、预设等等。因为分享,所以更强,下载到云盘的视频教程我慢慢看,比如李涛的高高手、敬伟的ps视频,我大多数的ps基础知识都来自这里。因为糖皮,所以成长!
       我不能像9527以及其他糖友那样有各种可以分享的教程、视频等等,只能以另外一种方法支持糖皮,那就是发帖、回帖!回顾了一下自己发的帖子,感谢糖皮看得上我,给我加了几个精华!只是自己支持还不够,帖子发得不算多!

因为分享,所以更强,我也试着做了一些拍摄的分享。每次拍完会做点灯位图,分享当时的拍摄想法。在写文章分享的时候更多的不仅仅是你分享了这篇文章,也是对自己当时拍摄的一种回顾,总结,这也是一种进步。不断地犯错,不断地总结,不断地分享,还有糖友们的指点意见。也希望糖友们认真对待每一篇帖子,给点指导意见,别像其他网站回帖就是巨片,大片,毒,德味!我想每一个发帖的糖友或多或少都希望有人指点或者交流,共同进步。因为这里是糖皮,因为分享,所以更强,因为糖皮,一起成长!
        糖皮论坛刚开的时候没有婚纱版块,没有菊长办公室,也没有糖皮藏经阁。版块不在多却在精。菊长办公室,我会经常逛逛,虽然有些可能看不懂,但是能长不少知识,菊座无私分享太多干货。糖皮藏经阁我想是因为ps插件应运而生的,当时极限修图Ultimate Retouch3.0插件风靡整个糖皮网,然而积分不够只能忘糖兴叹,那个时候,我积分不够,每天没事就回帖攒糖块,各种做任务,还有签到。再后来糖皮自己的扩展面板TP1.0出现了,这回不要高等级了,然而面板是糖皮团队自己做成的,据我所知都是无私奉献。没有人有义务为糖皮服务,为什么会有那么多人给糖皮出谋划策,我想还是那句话:因为分享,所以更强!
        16年,视频教程糖皮之路上线,毫不夸张的说,这是国内第一个专门介绍闪光灯知识、拍摄的视频教程,每周一更新一集,每集必看。只是辛苦老暂,每一集都要自己拍摄、讲解、后期视频剪辑。最近版主9527也加入了,希望越来越多的糖友们加入进来,你分享,你也进步!
      最近糖皮改版了,主色换成了黑色,之前的橙色已经成了历史。来张图回顾下。

最后聊下糖皮的创办人老暂。老暂我想应该没有糖友不知道,私下里我和老暂聊得还算多,就说一个事吧,这么一个网站的运行是需要费用的,基本都是老暂自己在贴老本,我曾经给老暂出主意赚点补贴,别想歪,绝对不是黑心主意,赚点应该赚的钱维护网站的运行。他没那么干,让我不得不服。别说什么老暂是土豪,不差钱,再土豪一直只出不进也不是个事!相反老暂是各种给糖友某福利,糖皮箱,糖皮定制卫衣,价格都要比市场价格低。这里聊老暂不是夸他之类的,只是想说明一个事情,糖皮网创办人没有因为钱将因为分享,所以更强的口号丢掉,人说上梁不正下梁歪,这上梁是正的。至于以后,我想糖皮要一直运行下去赚钱是必须的,没有资金的支持怎么一直维持呢?但是我相信糖皮绝对不会赚不该赚的,相反会给糖友带来更多的福利,更多的优惠!   
         糖皮两周年,写点文字,分享下自己和糖皮的故事,文字水平有限,糖友包含。因为糖皮,所以成长,只希望糖皮越来越好!

0 人收藏
用镜头需找看不到的你

6 个回复

暂时没相机  管理员 | 2016-11-25 00:59:11
用心分享,只为成长!
谢小邪  亚当附体 LV-5 | 2016-11-25 08:11:54
暂时没相机 发表于 2016-11-25 00:59
用心分享,只为成长!

jdc5131  亚当附体 LV-5 | 2016-12-2 07:05:34
因为分享 所以更强
wy72323  亚当附体 LV-5 | 2017-6-7 07:46:51
因为分享 所以更强
464871907  键入佳镜 LV-2 | 2017-6-28 14:54:00

因为分享 所以更强
hongzehu  键入佳镜 LV-2 | 6 天前
谢谢分享,买了相机4年了,才发现糖皮网,不过学习了就不算晚。