糖皮网

[原创作品] 关于得到有趣的片子(道具篇)

昨天有说到如何得到一张有趣的片子,以我自己的经验我总结了表情上的做法。发完后,我细细回味我拍过的片子,其实可以总结的还可以有很多,我继续总结提纯,道具应该也算有得一说的。对于我来说其实每一次的拍摄都是一次挑战,因为编辑给我的时间并不会太多,很难得有时候会提前几天告诉我。那样我就几乎这几天都会睡不好,我会希望从各个方面入手把片子拍好。首先我会问编辑这个人从事的是什么职业,什么兴趣爱好,拍摄的场地,有什么可以表现的东西,如果这些还不能从编辑那儿得到的话我会继续从网上入手去了解,在大概了解了这个人的具体信息之后我可能还会做一个工作就是搜索这个人曾经拍摄过的图片,我希望我拍摄出来的图片会和他们的不同。其实这些也只是做好了我自己能做的部分,接下来就是去到现场需要发挥的和需要对方配合的部分了。以郑锦桥为例,他是个投资公司的董事长,很多时候其实也是以忽悠为主的,基本上是去找有钱的人,然后告诉他们哪儿有好的项目可以挣钱,把这边的钱弄到另一边去,然后从里面去挣钱,到他办公室时几乎没有任何可发挥的地方,看过他以往上过的杂志的照片,也都是老企业家范的。通过聊天感觉此人还是能玩得开的,喜欢唱歌,平时也做很多演讲,我马上问到你办公室有话筒吗?助理回答,有。好吧,我说那么你愿意拿着话筒拍照吗?对方很乐意的答应了,他说我还从来没有这样拍过。那就试试吧,我说我把你拍酷一点,就这样这张拿着话筒的照片诞生了,对方非常满意,说屌屌的。另一名雪茄客——何家航先生,应该在群里看到过很多次了,这个办法基本上是按照他的喜好去拍摄的。还有其它的照片,也都是根据他们的职业、习惯、爱好入手去拍摄,当然我的照片也只是我的一些思路吧,并不是范例,只是分享一下我的一些拍摄经验。当然还会有很多的拍摄办法,或许比这个更好,大家尽情的去发挥,但相信唯一不能丢的还是拍摄前的功课,完全靠现场的发挥只能是在运气好的时候有效,至少对我来说是如此的。

策展人-雪茄客

策展人-雪茄客

雪茄客

雪茄客

艺术家

艺术家

刘清扬-青年服装设计师

刘清扬-青年服装设计师

4 人收藏

打赏列表

140 个回复

zoloo  毒德大师 LV-4 | 2016-1-7 12:26:33
太漂亮了……
宇一  版主 | 2016-1-7 12:29:34
仔细阅读,能增长见识,大神就是大神
白开水  键入佳镜 LV-2 | 2016-1-7 13:18:49
冬天里的补品~~~
通灵  亚当附体 LV-5 | 2016-1-7 13:39:00
前期充分准备的魅力
kukumayas  技艺精湛 LV-3 | 2016-1-7 14:53:18
大师(凑 10 个字符)
八大胡同  亚当附体 LV-5 | 2016-1-7 14:54:46
rock的大补汤料 拿小本本记下
蓝调  亚当附体 LV-5 | 2016-1-7 16:38:56
这个要赞一个,你把老扎的精髓发扬光大了
9527  超级版主 | 2016-1-7 18:15:07
石头大师就是屌~~~前后期的思路和方向明确,片子处理的也干净漂亮~~~
一万个赞
寂寞梧桐1980  版主 | 2016-1-7 18:51:21
学习啊,赞啊