糖皮网

[原创作品] Calvin Hollywood HDR人像学习作品

事情的起因是这样的。
在一个月黑风高的夜晚,我阴错阳差地点开了糖皮论坛的链接,神差鬼使地看到了这篇帖子。

http://bbs.tpway.com/forum.php?m ... d=482&highlight=HDR

对!没错,就是他,毒功了得的9527又发好东西了

看完视频我发现,太特么的幸运了,这是一个干货满满的后期教程。

如果是开箱贴,评测贴,器材教程贴,看完后只能等着剁手了

先提一句,后面所说的前期以及后期方法,教程里面都有详细流程。

好不多说,下面直接上手开干。

先拍原图。

很简单,按教程来,灰背景,左右条箱+栅格打边缘光,主光八角蝴蝶光。

灯位大概就是这样

咔嚓,得到原图一枚

小伙挺帅对吧,啊哈。

原图RAW拉进PS,转智能对象就可以开始做,具体的教程都有详细说。

这里我就直接贴流程图,基本上跟教程是一模一样的,只不过多了一些修瑕的工序(神经太大条,看到瑕疵就去补,不像黄菊自带体系)。

然后下面就是对比图,好像挺不错的哈哈。

下面是成片。

跟教程里说的一样,灰背景方便叠加纹理,合成痕迹也不容易看出来。

感觉也挺喜欢这种效果的,有HDR,但是不会太过。

后面也做了一些,这里发下对比图就好。

最后这个是单灯,而且是高调背景,算是一个尝试吧。

不过感觉效果不是很好。

首先高光暗部光比太大,高光没控制好过曝了点,做出来感觉不是很有质感。其次高调背景在叠加纹理的时候比较难控制好,特别是做HDR以后。

所以我感觉像这种类型的片子,关键是光比要控制好,光比要有但是不能太强,前期就要出细节。

还有就是关于色彩,我也试过一些其他色偏的调色,感觉还是暖调适合这种类型的图片,或者是直接转黑白。大家可以自己试试。

———————————我是华丽的分割线———————————

帖子到这就差不多了。but,为了防止老暂说我没有干货(确实没,干货都在9527的教程帖子里),那么我只能上第一张图的tif了

对,兄弟们,拿去吧,当做原片练练手也行。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不知道能不能到回复可见的水平?

——————————我是第二条华丽的分割线——————————

这里呢,还有个小游戏,嘿嘿。

在上面发的三张成片里,有一个小彩蛋,和动物(人除外)有关。如果谁能先找出来,我给发100糖块奖励,以回复顺序为准,先到先得

最后,感谢9527给我们带来那么多好教程,感谢糖皮人的无私分享

还是那句话:因为分享,所以更强 ~~

谢谢观看

3 人收藏

28 个回复

imagejf  毒德大师 LV-4 | 2016-7-13 10:12:50
衣服上有个鹰的logo
wswy_510  身份可疑 LV-0 | 2016-7-13 10:13:45
因为分享,所以更强!
cdlmx  毒德大师 LV-4 | 2016-7-13 10:31:41
很不错!学习了!!详细点教程就好
转身之前  毒德大师 LV-4 | 2016-7-13 13:04:22
imagejf 发表于 2016-7-13 10:12
衣服上有个鹰的logo

不是这个,这个也太明显了
转身之前  毒德大师 LV-4 | 2016-7-13 13:05:35
cdlmx 发表于 2016-7-13 10:31
很不错!学习了!!详细点教程就好

详细的点进9527的帖子里。
shawuai  毒德大师 LV-4 | 2016-7-13 14:11:57
学习了学习了超级棒啊
qq670067  技艺精湛 LV-3 | 2016-7-13 14:38:14

有raw么,放了一个tiff这怎么练啊,下载都说了,LR打开都变慢了,就用上面的图搞了10分钟,不知道是不是楼主想要的,图太小了,眼睛效果出不来.

Mr.Carrey  摄影新人 LV-1 | 2016-7-13 15:03:25
这个可以有~
王大云吞  键入佳镜 LV-2 | 2016-7-13 15:15:29
不错,不错
*滑动验证: