糖皮网

[个人评测] 联机拍摄使用便携设备方案分享(网盘已更新)

关于我自己为啥要联机,主要是我觉得在相机上回放总是看不清一些细节,等到发现时已经没啥能补救的办法。再一个,后来接触到的收费拍摄越来越多,给别人一个能随意查看的东西,也方便很多。
而联机的方式,台式、笔记本、LR、C1都折腾过。始终是没有一个能让内心觉得利大于弊的方案,要么就是不能便携,要么就是续航不足,要么就是破解手残,要么就是线连接口老松,C1松掉之后软件容易报错,这个非常影响效率。
也琢磨过无线联机,从各种各样本土的老美的无线设备也看了很多,始终觉得不太可靠。EYEFI卡我也买过,也是不靠谱。
后来换了D750用过一阵原厂的WMU这个APP,只能说勉强堪用,最大的缺点就是如果正在看片,那这时按下的快门,是不会直接传输到预览位置的,如果想看,就要重新读取一遍相机里的所有图片。
后面我百度盘共享的一个安卓APP,也是无意中找到的,我在MI3手机上试了一下,我心说,草泥马,终于找到了。然后立马出门买了一个MIPAD2,之所买选择这个平板,是因为能用,然后不贵,再个也能放进我的小包。之前我纠结了很久主要就是关于PAD的选择,我在买米2的前几个小时,还差点下单一个美亚的华硕WIN10板,打算装了LR用线联。

说了这么多,看看我操作的视频会比较直观,界面上的按钮很多,我并没有逐个去了解,只是用了一些我需要的常用的功能:LV,触摸对焦,调节各参数。我的要求并不太高,不需要现场磨皮,就看看景深就行。

最后是软件的分享,这个软件据说也是有苹果版本的,具体因为我用不上,所以没有找。
链接:http://pan.baidu.com/s/1dFDK8jJ 密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6 人收藏

199 个回复

闪灯侠  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-30 13:31:42
支持楼主,感谢分享
深秋的黎明  超级版主 | 2016-3-30 14:01:00
加糖支持将酱!!!
深秋的黎明  超级版主 | 2016-3-30 14:03:29

卧槽,你这视频拍的   能不反光嘛
红叶舞秋山  版主 | 2016-3-30 15:54:24
顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
西安小徐  键入佳镜 LV-2 | 2016-3-30 16:13:36
屏幕反光的
骆驼  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-30 16:55:37
不知实时取景的时候分辨率是多大
阿将  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-30 18:26:08
深秋的黎明 发表于 2016-3-30 14:03
卧槽,你这视频拍的   能不反光嘛

不反光我走光,HIAHIAHIA
若崖  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-30 18:27:57
是不是什么相机都可以用?
若崖  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-30 18:31:36
若崖 发表于 2016-3-30 18:27
是不是什么相机都可以用?

索尼好像不支持
*滑动验证: