糖皮网

刚入糖皮那会,我在社区发表了一组原创作品:《冬日暖阳》
原帖地址:http://bbs.tpway.com/thread-1128-1-1.html(拍摄前期和后期,还有器材准备等,请参考此原帖)
上面这张图,是之前修的版本

在原帖中,我贴出了一张大头贴的原片和成片的对比图,然后,就有很多朋友来问我怎么修的,又凑巧,前两天,我又在糖皮发布了一篇:《大奔美腿——奉献全套PS后期视频》的帖子,原帖地址:http://bbs.tpway.com/thread-1148-1-1.html

然后,我这人又闲不住吧,于是,自己就又动手做了关于《冬日暖阳》大头照的后期延迟视频,这次吸取了《大奔美腿》的教训,录制了高清视频,应该能看清咯~

上面的两张图,是我这次修的原片和成片的整体对比图!感觉又不一样咯~

虽说是同样的片子,同样的人拍摄,同样的人后期,但是我这人吧,随时都在想新的东西,为什么会重修录制视频,也是发现之前修的片子,虽然也不错,但是调子定的有点暗,这次在色彩上还进行了重新的微调,同样的片子,经过重新处理之后,就能给人不一样的感受,不是嘛?

在正式看片之前,我们先来点开胃菜:

这次的后期视频看点,基本上主要集中在中性灰的使用,技巧有什么吗?没有技巧,就是细致!前后加起来将近2个半小时的修图时间,里面中性灰差不多占了有一小半,更多的时间,还有就是对头发丝的处理,除了耐心,真的没别的了!如果真的拿商业级修图的水准来衡量,我中性灰起码还需要再做4个小时的时间才够!放大到像素级,一个一个像素点的处理光影!那么,这张片子会更耐看!

说到这个,我想,肯定有人会跟我说:一张图要这么搞,要搞死人的啊!确实,如果张张片子这么搞,又没有相对应的收入和价值,那真的不能这么搞!但是,作为我个人来说,每个1~2个月,我都会弄几张片子出来,为的就是练手,技术是自己的!因为,技术会不会,和用不用,那是完全两个概念,你说对吧?

不过,话说回来,现在这个社会到处充斥着快餐文化,很多摄影师花了大力气拍的片子,也许就只有在朋友圈发了几天之内火一下,之后就石沉大海了!这就间接导致很多摄影师修片都不那么注重细致了,因为现在都手机看片了,没人放大打印出来,修那么细也没人看啊!但是,细致的东西,确实经得起时间的考验!达芬奇为了画好蒙娜丽莎,花了1年的时间去研究人体解剖,为的就是弄明白那一丝微笑是由哪些肌肉拉动的,那些肌肉拉动之后,会造成面部的起伏,以此来用光影表达出来!

所以,无论现在这个社会的快餐文化如何的充斥,作为摄影师的我们自己,还是希望能保留一点艺术家的细致吧!不为别人,只为自己的认真!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4 人收藏

138 个回复

xszz  毒德大师 LV-4 | 2016-3-8 22:46:17
要向楼主这种认真的精神致敬
深秋的黎明  超级版主 | 2016-3-8 22:46:24
先顶在看
xszz  毒德大师 LV-4 | 2016-3-8 22:48:01
但是视频在哪儿呢?
boymen882  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-8 22:49:06
xszz 发表于 2016-3-8 22:48
但是视频在哪儿呢?

哈哈,视频是要麻烦版主帮忙贴上去的!没办法~我的等级不够啊!
深秋的黎明  超级版主 | 2016-3-8 22:49:18
xszz 发表于 2016-3-8 22:48
但是视频在哪儿呢?

刷新下就有了
boymen882  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-8 22:49:24

谢谢版主啊!
Marlboro  亚当附体 LV-5 | 2016-3-8 22:54:00
要向楼主这种认真的精神致敬
暂时没相机  管理员 | 2016-3-8 23:04:14 来自手机
因为分享 所以更强
阿康hjd5  技艺精湛 LV-3 | 2016-3-8 23:29:27
不错 支持了
*滑动验证: