糖皮网

[新品开箱] Kupo同款国产40寸+30寸C架开箱及对比

C架。。。传说是老乔最喜欢用的架子~好像不少大师都很喜欢~~跟大师们混久了难免也存了几根~~~
对于灯架,个人的选择观点主要是结实稳定,达到这两个标准再看价钱和重量,至于细节和好不好用,一般就是一分钱一分货了~~不过说起来两分钱半分货的垃圾架子也让我遇到几个前面吐槽过了,这里就不再点名了~
这次赶上火星团购,虽然手上灯架有点过剩,但一看那个价钱还是凑热闹跟了两发,三十寸四寸各一发,本来是想来三发加个二十寸,结果那边奸商直接给否了:有的用别瞎买了!那个二十寸太小了还不便宜!!没货!!!
我说之前买过一个20寸普通版了,这个还能有多小?
然后奸商直接丢了一张翻拍Kupo官方说明的截图过来。。。再没回复。。。洗脚打牌吃龙虾去了。。。
好吧。。。吃准了劳资不会给你差评这么张狂。。。
这次收货还挺快。。。
老样子快了肯定还会给发错,来一个大写的鄙视,要了五个沙袋包只给发了四个,理由马上发货了,懒得上楼去拿了,四个够用就四个吧。。。看在被暂爷搞坏肠子的份上,还是原谅他吧。。。
扯淡完毕,开箱~~~
俩C架,箱子肯定小而轻不了~
拆吧~
奸商居然给我发来一个开过包的。。。
好吧,我猜是把沙袋包放到里面了。。。再拆~
果然~~~
摆摆看~~
三十四十腿和转向接头是一样的,两根杆子分了大小号~
一摆上还是有惊喜~分着来看一下~~
810_5912.jpg 810_5918.jpg
先是代表性的这个接头,没有试,只看这几个洞就感觉爽了~
为什么???
来看看之前买的吧
这种圆孔防滑和锁紧跟有螺纹的比肯定差的多,C架是好用,但也有一处伤,就我之前用的几种来说无一例外,用横杆打高位灯的时候如果灯头不垂直前面再加个重点的附件,很容易会点头,一般都要用吃奶的力气招呼。。。
接头先到这,一会上架子拧拧再对比。。。
再看看别的~
刚说的点头这个问题,接头和横杆本身的问题倒不算太大,用力锁就好。主要的问题其实是出在横杆的头上,圆头再用力锁你用个55的MOLA也要小心了,这个横杆上改良出一个平面用来顶螺丝,看到这两点就感觉够够的,解决掉点头的问题其他方面我个人来说真心是要求不多,而且对于这个价钱挺知足了~~~
竖杆没啥特别感觉,合体再看,再往下就到魔术腿了~
810_5920.jpg 810_5917.jpg
带锁。。。这样开合确实更方便,之前买的普通版魔术腿用不顺的话开合还是要用点力气的~
开始组装上看看~

来看一下和普通国产40寸架子的对比吧~
擦。。。中间这个。。。尺寸缩了不少啊,明显和三十寸的高度差不多,但这里有一个问题就是普通架里面是有弹簧的,这样收到底肯定是会感觉比较矮,正常状态下应该是这样的~而且下部构造不太一样,懒得比较具体长短了,有需要问奸商吧。
其实~我个人来说更喜欢矮点的架子,因为场地限制,屋子太小,基本不会有高度不够的情况,更多时候是能更矮一些用起来更顺手~~
然后。。。Kupo这款是没有弹簧的。。。算是一个槽点吧。。。这个我倒不是很在意,就算有弹簧和气垫我还是不会放心让灯自己下来的,肯定要辅助降落,不过到底那一下没有弹簧缓冲一下确实是不太舒服。还有杆子上没有海棉,也就是有些大师称之为防寒套的那个东西。。。这点也要适应一下,不过不至于到感觉不爽的地步,本身没有大师们的纤纤玉手,防寒就不必了,只是有个套握住确实是舒服些也可以防滑。再有一个槽点,因为Kupo款结构问题,竖杆插孔设计的 比普通款要高,所以竖杆没有普通款那种插到底的感觉稳,用点力气碰碰是会晃的,这个不爽。。。拿走三十寸来对比一下~
810_5932.jpg 810_5943.jpg 810_5942.jpg 810_5937.jpg
好像没有什么可比性~
说起来,手上还有一款蓝海棉版,就是刚才接头有塑料的那个,我猜大家应该都知道是哪款了,那款无论做工用料到和高度传说都不输Kupo,而且价钱比这次的同款贵,为什么不拿来对比一下?
很简单。。。个人感觉那款是最没意思的。。。对于我而言应该是新手什么都不懂的时候错把贩子当大师买来的一个教训。。。接下来要到喜闻乐见的吐槽环节了吗?
你想多了骚年~继续对比吧~
普通款的横杆接头。。。
这个接头还要再说一下,之前买那个蓝海棉C架的时候好像贩子大师特别提示,我们是加长横杆而且升级成了双螺丝头哦~~~好吧,对一个完全没概念的新手来说,神马加长加粗加大加宽加升级确实是吸引力爆表。。。蛋湿。。。等自己试过用过找暂爷又去顺了两根老式平头横杆之后,忍不住想吐槽一句。。。你吃饱了撑得吧。。。螺丝头最大的问题就是上棚灯会不稳不紧不舒服。。。灯头晃动和打转的问题随着这种无聊的升级更加剧了。。。而且不是所有情况都要太长太高才好用,好控制才是王道。。。好吧,之前我个人对横杆接头认为最好用的就是这种双头的,棚灯H座都可以配合很好。。。拿到Kupo款有改观了~
试了一下锤子,感觉还是挺紧挺安逸的,H座更不用说~
还有一点那个亮骚又具有代表性的扳手怎么能少~
这个扳手,不仅仅是看起来亮骚一些而已,试用了一下,确实是舒服。
无论抽插横杆还是固定方向,松的时候不费力,紧的时候稍微发力就可以固定,而且转向过渡非常顺滑,做为一个没有用过高端灯架的骚年,满分好评一个~除了大头扳手,其实灯架上其他位置的扳手也一样,都是这个感觉,再来个好评~
那为什么摆了三个接头出来?
必然是又来吐槽了。。。
如果三选一,选好用的不看价钱,我会选左一。。。完爆右边俩
如果选性价比好的呢?还是左一。。。因为这个架子和普通架子真心没差几个钱。。。
蛋湿。。。这次团完后面就没有了,左一变成最贵的了,想省点钱买个相对好用又有性价比的怎么选?
我会选中间这个普通款。。。为什么?
不是因为它最便宜。。。而是因为看起来用料十足设计贴心的右一。。。在我看来其实是完全是料堆错了地方吓折腾。。。
在手上详细对比了一下这三个架子的扳手,右一看起来很贴心的加了一个塑料盖保护大师们的纤纤玉手,其实呢?
一字扳手发力应该是和传说 中的什么杠杆原理有关吧?我猜。。。
加了厚塑料的这个扳手长度是加了一点点,但厚度也加上了,发力点也变了,可能是我手太小吧。。。反倒感觉普通版的更好用力。。。
除了发力,还有一个问题就是发多大力。。。三种架子从横杆接头到竖杆上所有扳手都拧了几遍,最后结论塑料加强版所有的螺丝口都做得太紧而且行程较长,拧起来太不舒服也没效率。这个和怎么用力没关系,KUPO版可以说很顺很滑,普通版差一些倒也没有感觉很较劲。。。塑料加强版可能是堆料太多了,感觉连螺丝口也没有放过你敢拧就敢和你较劲。。。锁紧再松开的时候会非常卡要大力。。。这点右边两个区别不大~还有一个问题,三个接头看起来材质和设计都差不多,但你调角度和横杆长度的时候右边俩抱的特别紧,要不就是卡着不动,要不就得放大量完全不受力的状态下才好动,左一完全没有这个问题顺滑~。
塑料加强版是我第一个C架,也是抱着用料十足肯定结实的心态买的,刚好团购中间有朋友问这个架子想法和我当初很像,在这说吐槽也好提示也好,对工具器材我还是觉得从效率效果和成本结合起来选择方向更明确一些,也不容易花冤枉钱,毕竟,贩子和真正使用真正专业设计的人还是有区别~
扯淡完了,团购也完了。。。后面Kupo同款也要涨回原价了~
原价值不值?这个就要看个人实际考虑了,本人感觉这次团得很超值~
后面再升级肯定还要去打奸商腿~
蛋湿~或者没有必要把原来的普通C架大换代呢?
想到这里,试了一下~
最好用的那个扳手放在普通架子上不也挺好的吗,还多了弹簧,更好收纳~
而且据说奸商那里也可以单买横杆接头的~
最后补个称重图,两个四十寸的重量
单个四十寸净重

2 人收藏

19 个回复

bombgcw  毒德大师 LV-4 | 2016-8-2 16:21:19 来自手机
没有用过 好多看不太懂 但是坚持看完  对魔术腿好感兴趣
深秋的黎明  超级版主 | 2016-8-2 18:02:00

不错,给后来人指明了方向!!!!!!!!
9527  超级版主 | 2016-8-2 18:02:59
深秋的黎明 发表于 2016-8-2 18:02
不错,给后来人指明了方向!!!!!!!!

自己感觉而已,选错了不要说我指的~
南京冷火  毒德大师 LV-4 | 2016-8-4 16:45:02
这帖子早点看多好啊,不过下次再买时就有数了,一点点的经验都是钱换的啊,谢谢啦
北京人肉灯架  亚当附体 LV-5 | 2016-8-4 18:08:36
同款发来贺电
熊白白  毒德大师 LV-4 | 2016-8-5 08:23:22
我的单子也发错了。。。要了一个沙袋,发了俩。。。。
kkhunter  技艺精湛 LV-3 | 2016-8-5 09:42:03
满满的金属质感确实感觉好棒,只是最后看到重量。。。。 真是好沉啊,优点是稳,缺点是沉。
9527  超级版主 | 2016-8-5 21:52:03
kkhunter 发表于 2016-8-5 09:42
满满的金属质感确实感觉好棒,只是最后看到重量。。。。 真是好沉啊,优点是稳,缺点是沉。
...

我倒觉得c架在稳定性上并不是很有优势,主要还是那个横臂的灵活性

iseeu  摄影新人 LV-1 | 2016-8-9 22:45:44
团购价得多少?